1 Ноя, 23
Еще один гастрономический эксперимент «Волковысского мясокомбината» и портала Relax.by
Рассольник с пельменями? Легко!
Рассольник с пельменями
Время приготовления: 25-30 минут
Для одной порции нам понадобится:- пельмени — 5-6 шт.;
- куриный бульон — 300-350 мл;
- картофель — 1-2 шт. в зависимости от размера;
- болгарский перец — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 1-2 шт. среднего размера;
- лимон — 2-3 дольки;
- оливки или маслины — 7-8 шт.;
- сезонная зелень по вкусу (петрушка, зеленый лук, укроп, можно использовать кинзу);
- соль и молотый перец по вкусу.
Итак, начинаем готовить:
Варим классический куриный бульон, солим и перчим по вкусу. В процессе варки можно добавить лавровый лист. Бульон необязательно должен быть куриным: можете использовать свинину или говядину. Для одной порции нам понадобится 300-350 мл.
Мелким кубиком нарезаем картофель и болгарский перец. Закидываем овощи в бульон и варим около 15 минут до полуготовности.
К перцу и картофелю добавляем нарезанный кубиком припущенный соленый огурец.
Выкладываем пельмени на разогретую сковороду и на смеси растительного и сливочного масла обжариваем их со всех сторон до хрустящей золотистой корочки. Добавляем их в наш бульон и провариваем 3-5 минут.
Добавляем их в наш бульон и провариваем 3-5 минут.
Солим и перчим по вкусу, подаем с дольками лимона, нарезанными оливками или маслинами и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Подготовлено по материалам Relax.by