История

ОАО «Волковысский мясокомбинат» начал свою успешную производственную деятельность с 1964 года и на данный момент является одним из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь.

Первоначальная численность работников составляла 412 человек.

На протяжении всей производственной деятельности на мясокомбинате постоянно наращивались мощности, проводилось техническое перевооружение.

1975

В 1975 году проведена реконструкция холодильника, что позволило увеличить объем единовременного хранения мяса, а соответственно, и мощности по выработке мяса и колбасных изделий.

1981

В 1981 году построен культурно-спортивный комплекс. В 1987 году построена новая компрессорная. В период с 1987 года по 1992 годы были реконструированы котельная и термическое отделение колбасного цеха.

1994

В 1994 году построен новый цех технических фабрикатов, что позволило перерабатывать всю полезную продукцию, а в 1995 – практически новый мясожировой цех, в связи с чем, не только улучшены условия труда работающих, но и качество переработки.

В соответствии с приказом Гроднооблимущества №88 от 30 декабря 1995 года предприятие преобразовано в открытое акционерное общество «Волковысский мясокомбинат», которое является правопреемником имущественных прав и обязанностей государственного предприятия Волковысский мясокомбинат.

1997

В 1997 году введен в действие цех по производству полуфабрикатов, который позволил в 3 раза увеличить выпуск пельменей и вареников.

1998

В 1998 году проведена реконструкция термического отделения колбасного цеха, в 1999 – реконструкция ливерного отделения.

2000

В 2000–2003 гг. проведена реконструкция колбасного цеха с выделением отделения по производству сосисок; реконструкция и капитальный ремонт здания отдела сбыта; здания клуба и актового зала с полной заменой мебели; административного здания; реконструировано и достроено помещение экспедиции; введена в действие новая столовая на 400 посадочных мест; открыты фирменные магазины в г. Щучине и г. Минске.

2002

В 2002–2006 гг. – проведена реконструкция и перепланировка колбасного цеха с выделением сырьевого, машинного отделения, упаковки, камер охлаждения, камеры подготовки сырья; капитальный ремонт ливерного отделения; реконструкция производственной лаборатории с приобретением нового оборудования; открыт участок по производству сырокопченых колбас с оборудованием австрийской фирмы; заменена линия по производству вареных колбасных изделий.

ОАО «Волковысский мясокомбинат» первым в республике начал производство копченостей в вакуумной упаковке, освоил выпуск прессованных копченостей, закупив для этих целей около 400 форм различной конфигурации.

2004

В 2004 году – предприятие реорганизовано путем присоединения СПК «Незбодичи».

2005

В 2005 году открыты 4 фирменных магазина: один в г. Минске и три в г. Гродно.

В 2005–2007 гг. проведена работа по капитальному ремонту и реконструкции холодильника; кулинарного участка; установлена итальянская линия по изготовлению пельменей «ручной лепки» со спиральной морозильной камерой заморозки, которая обеспечивает быструю и качественную заморозку пельменей без потери вкусовых качеств; открыт фирменный магазин в г. Гомеле.

2008

В 2008–2009 гг. проведена тепловая модернизация фасадов здания общежития, здания санбойни, здания склада; закончена реконструкция и модернизация зданий на участке предубойного содержания скота; построена крытая стоянка для хранения и зарядки электрокар, мойка для автотранспорта; бытовой корпус мясо-жирового цеха; построен крытый дезбарьер.

2010

В 2010 году начата реконструкция мясо-жирового цеха с заменой линии по убою свиней; заменено оборудование жирового участка мясо-жирового цеха; проведена реконструкция камер хранения замороженного мяса с заменой холодильного оборудования.

2011

В 2011 году на предприятии завершен этап реконструкции мясо-жирового цеха. ОАО «Волковысский мясокомбинат» первый в Беларуси установил современную линию по убою свиней методом газового оглушения животных с последующим шоковым охлаждением мяса производительностью 120 голов в час. На сегодняшний день в республике данный проект не имеет аналогов. В этот год предприятие было реорганизовано путем присоединения ОАО «Гринки».

2012

В 2012 году в колбасном цеху установлены современная линия для обвалки и жиловки, льдогенератор, куттер, волчок. В мясожировом цеху организован участок по обработке шерстных субпродуктов, закуплена централизованная система мойки, оборудование для мойки и сушки ящиков. В компрессорном цеху частично заменены аммиачные воздухоохладители, компрессорные агрегаты. Проводится капитальный ремонт и реконструкция холодильника. Приобретен автотранспорт, погрузчики.

2013

В 2013 году введен в эксплуатацию участок по переработке парного мяса, открыт фирменный магазин в г. Барановичи.

Все работы по реконструкции, проведению капитальных ремонтов ведутся за счет собственных средств и, чтобы не потерять рынки сбыта, без остановки производства. Как результат, не только наращены объемы в колбасно-кулинарном производстве, но и созданы дополнительные рабочие места, улучшены условия труда работников.

На территории комбината имеется собственная водонапорная башня, станция обезжелезивания, стройцех, котельная, транспортный цех.

2014

В октябре 2014 года ОАО «Волковысский мясокомбинат» отметил 50-летний юбилей. На протяжении десятилетий предприятия является одним из самых высокотехнологичных и инновационных мясокомбинатов нашей республики.

2015

Весной 2015 года в ОАО «Волковысский мясокомбинат» состоялось торжественное открытие новой технологической линии по убою КРС производительностью 80 голов в час. Данная реконструкция позволила увеличить производительность труда, улучшить санитарно-гигиенические условия. Сама линия соответствует требованиям НАССР, СаНПИн, СТБ ISO 9001-2009. Все процессы транспортировки автоматизированы, что позволяет снизить напряженность физического труда работников, соответственно, они меньше устают и успешнее делают свою работу.

Таким образом, в 2015 году на предприятии полностью завершена реконструкция мясожирового цеха с заменой линий по убою КРС мощностью 80 голов в час и линии по убою свиней производительностью 120 голов в час. Современное оборудование необходимо предприятиям, поскольку повышается качество и безопасность производимых продуктов, которое требует от нас покупатель.

Перешагнув 50-летний рубеж, коллектив ОАО «Волковысский мясокомбинат» с уверенностью может сказать, что, с одной стороны пройденный предприятием путь – это движение по дороге качества, а с другой, – начало очередной вехи в истории комбината, которая будет ознаменована новыми достижениями и победами!

Для получения прайс-листа по РБ отправьте запрос на market@volmk.by или по факсу +375 1512 52-654.

Для получения прайс-листа на экспорт отправьте запрос на olga_s2003@mail.ru или по факсу +375 1512 51-181.