Вот и настало время открыть секрет настоящих пельменей… Кто-нибудь обязательно скажет, что пельмени должны быть «домашние», «сделанные своими руками», а магазинные по определению «невкусные». Мы, конечно, согласны, что пельмень, сделанный своими руками, лучше фабричного, но есть и исключения!

Само собой, важно не только соотношение теста и начинки, но и рецепт теста, и «мясное содержание». Многие производители в стремлении конкурировать ценой в борьбе за непритязательного покупателя допускают закладку в пельмени «чего угодно». Пряча истинные вкусы за различными добавками, они добиваются того, что в целом блюдо получается съедобным, особенно если не думать о его составе.

Для того, чтобы разобраться, какой лучший критерий для выбора пельменей, ответила кандидат сельскохозяйственных наук заведующий отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Светлана Анатольевна Гордынец:

— Первым делом — внимание на этикетку! Смотрим, по какому документу сделан продукт. Это могут быть технические условия, разработанные производителем, или государственный стандарт РБ «Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные» — он устанавливает более строгие требования к данному виду продукции. Стандарт соответствует международным требованиям и техническим регламентам Таможенного союза, чтобы этот продукт был еще более качественным и конкурентноспособным на мировом рынке (Источник: Народная газета https://www.sb.by/articles/na-a-b-v-rasschitays.html).

Пельмени, изготовленные по государственному стандарту РБ совершенно точно Вы найдете в магазинах: это пельмени торговой марки «Волковысские пельмени» от ОАО «Волковысский мясокомбинат»:

~     Королевские по-Волковысски

~     Северные гранд

~     Снежок по-Волковысски

~     Таежные по-Волковысски

~     Богатырские по-Волковысски

~     Сибирские по-Волковысски

~     Любительские оригинальные по-Волковысски

Пельмени торговой марки «Волковысские пельмени» изготовленные по государственному стандарту соответствуют категории В. Термин «категория пельменей» — пельмени, объединенные по массовой доле мышечной ткани, то есть мяса без жировых вкраплений.

«Волковысские пельмени» - это пельмени, произведенные по традициям высокого качества ОАО «Волковысский мясокомбинат», из натурального рубленного мяса без использования пищевых добавок со вкусом домашних пельмешек ручной лепки. В состав пельменей не входят добавки. Пельмени отличаются разным содержанием свинины и говядины и специями: кориандр, тмин, укроп и перец, соответствующие разным вкусовым предпочтениям покупателей.

Согласно государственному стандарту для изготовления пельменей торговой марки «Волковысские пельмени» категорий В не допускается использовать:

-  продукты из шпика, жир-сырец животный первой группы, животный топленый пищевой жир, птичий топленый пищевой жир в количествах более 10 %;

-  гидратированные соевые белки, пищевые ингредиенты с функциональными характеристиками гидроколлоидов, белковый стабилизатор из свиной шкурки, белковый стабилизатор из соединительной ткани, белково-жировую эмульсию, эмульсию из свиной шкурки и другие в количествах более 10 %;

-  комплексные пищевые добавки с функциями загустителей и (или) стабилизаторов, и (или) эмульгаторов и (или) растительные пищевые волокна и (или) мясо механической дообвалки и обвалки говяжье и (или) свиное, и (или) мясо птицы механической обвалки и дообвалки в количествах более 10 %;

-  растительное сырье: овощи (лук, сладкий перец, морковь и т. п.) в количествах более 15 %;

-  молоко и продукты его переработки в гидратированном виде в количествах более 10 %.

Если на упаковке написано «изготовлено по СТБ 974» – смело делайте выбор в пользу этих пельменей – ПЕЛЬМЕНЕЙ торговой марки «Волковысские пельмени»!

 1 сердце баннер 6000 3000 .png

«Волковысские пельмени» - всегда честный состав, теперь в новой упаковке!