8 причин употреблять сало зимой

Для вашего здоровья и отличного самочувствия ОАО Волковысский мясокомбинат рекомендует употреблять сало в студеную зимнюю пору года и у нас на это есть 8 причин.

В линейке нашего ассортимента Вы можете выбрать для себя соленые грудинки: по-Деревенски люкс и по-Волковысски люкс.

Бутерброд с грудинкой сайт.jpg

8 причин употреблять сало зимой

Согревает – одной из главных причин полакомиться салом в холодную пору года является его согревающий эффект. Сало отлично способствует выработке энергии. Поэтому всего пару ломтиков этого вкусного продукта согреет вас в зимние морозы.

Укрепляет иммунитет – ко всему прочему сало, благодаря большому содержанию селена, отлично укрепляет иммунную систему организма, защищая его от вирусов. А если съедать сало с чесноком, то вы вообще не оставите никакого шанса вирусным инфекциям.

Дает энергию – зимой нам часто не хватает энергии, постоянно хочется спать. Так вот, сало может стать отличным энергетиком. Ведь всего в 1 грамме этого продукта содержится целых 9 кКал энергии. Причем расходуется эта энергия постепенно в течение целого дня.

Повышает метаболизм – еще одной причиной кушать сало зимой является его свойство ускорять обменные процессы в организме. Ведь, как известно, в холодное время года метаболизм замедляется и чтобы растормошить его рекомендуется съедать пару кусочков сала в день. За счет содержащихся в нем жирных кислот фосфолипидов, сало не просто ускоряет обмен веществ, но еще положительно влияет на баланс холестерина в организме и способствует детоксикации печени, обезвреживая токсины.

Восполняет нехватку витаминов – а знаете ли вы, что сало – богатый источник витаминов А, Д, Е и каротина? Поэтому сало еще и помогает восполнять витаминные резервы организма, которые достаточно сильно скудеют к зиме.

Способствует похудению – вопреки бытующему мнению о том, что от сала можно поправиться, небольшое его количество, напротив, помогает похудеть. Сало способствует оптимизации пищеварения, улучшению баланса жиров и контролирует аппетит.

Быстро насыщает – сало, благодаря хорошему и быстрому насыщению организма, спасает от перееданий. Именно поэтому сало может стать отличным перекусом в рабочее время.

Улучшает кожу – сезон морозов – это огромное испытание для кожи, когда она подвержена шелушению, сухости, покраснению и даже появлению новых морщинок. Однако входящие в состав сала полиненасыщенные жирные кислоты помогают бороться с этим негативным воздействием низких температур. Они положительно влияют на липидный покров кожи и улучшают ее местный иммунитет.

Будьте здоровы с продуктами ОАО Волковысский мясокомбинат!

Для получения прайс-листа по РБ отправьте запрос на oaovmk@gmail.com

Для получения прайс-листа на экспорт отправьте запрос на olga_s2003@mail.ru