Пельмени Пельменыч

Вот и настало время открыть секрет настоящих пельменей… Кто-нибудь обязательно скажет, что пельмени должны быть «домашние», «сделанные своими руками», а магазинные по определению «невкусные». Мы, конечно, согласны, что пельмень, сделанный своими руками, лучше фабричного, но есть и исключения!

Само собой, важно не только соотношение теста и начинки, но и рецепт теста, и «мясное содержание». Многие производители в стремлении конкурировать ценой в борьбе за непритязательного покупателя допускают закладку в пельмени «чего угодно». Пряча истинные вкусы за различными добавками, они добиваются того, что в целом блюдо получается съедобным, особенно если не думать о его составе. 

Для того, чтобы разобраться, какой лучший критерий для выбора пельменей, ответила кандидат сельскохозяйственных наук заведующий отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Светлана Анатольевна Гордынец: 

— Первым делом — внимание на этикетку! Смотрим, по какому документу сделан продукт. Это могут быть технические условия, разработанные производителем, или государственный стандарт РБ «Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные» — он устанавливает более строгие требования к данному виду продукции. Стандарт соответствует международным требованиям и техническим регламентам Таможенного союза, чтобы этот продукт был еще более качественным и конкурентноспособным на мировом рынке (Источник: Народная газета https://www.sb.by/articles/na-a-b-v-rasschitays.html).

И пельмени, изготовленные по государственному стандарту РБ совершенно точно Вы найдете в магазинах: это пельмени торговой марки «Пельменыч» от ОАО «Волковысский мясокомбинат»:
~     Королевские по-Волковысски
~     Северные гранд
~     Снежок по-Волковысски
~     Таежные по-Волковысски
~     Богатырские по-Волковысски
~     Сибирские по-Волковысски

Пельмени торговой марки «Пельменыч» изготовленные по государственному стандарту соответствуют категории В. Термин «категория пельменей» — пельмени, объединенные по массовой доле мышечной ткани, то есть мяса без жировых вкраплений.

«Пельменыч» - это пельмени, произведенные по традициям высокого качества ОАО «Волковысский мясокомбинат», из натурального рубленного мяса без использования пищевых добавок со вкусом домашних пельмешек ручной лепки. Добродушная улыбка мастера дел пельменных гармонично передает то трепетное настроение, с которым на предприятии изготавливают эту продукцию. В состав пельменей не входят добавки. Пельмени отличаются разным содержанием свинины и говядины и специями: кориандр, тмин, укроп и перец, соответствующие разным вкусовым предпочтениям покупателей.
Торговая марка Пельменыч
Согласно государственному стандарту для изготовления пельменей торговой марки «Пельменыч» категорий В не допускается использовать:
-  продукты из шпика, жир-сырец животный первой группы, животный топленый пищевой жир, птичий топленый пищевой жир в количествах более 10 %;
-  гидратированные соевые белки, пищевые ингредиенты с функциональными характеристиками гидроколлоидов, белковый стабилизатор из свиной шкурки, белковый стабилизатор из соединительной ткани, белково-жировую эмульсию, эмульсию из свиной шкурки и другие в количествах более 10 %;
-  комплексные пищевые добавки с функциями загустителей и (или) стабилизаторов, и (или) эмульгаторов и (или) растительные пищевые волокна и (или) мясо механической дообвалки и обвалки говяжье и (или) свиное, и (или) мясо птицы механической обвалки и дообвалки в количествах более 10 %;
-  растительное сырье: овощи (лук, сладкий перец, морковь и т. п.) в количествах более 15 %;
-  молоко и продукты его переработки в гидратированном виде в количествах более 10 %.

Если на упаковке написано «изготовлено по СТБ 974»  – смело делайте выбор в пользу этих пельменей – ПЕЛЬМЕНЕЙ торговой марки «Пельменыч»!
 
«Пельменыч» - готовит от души, его пельмени - хороши!